Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 1 от 19.04.1999 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


РАССЛЕДОВАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Постановлением Правительства РФ от 11.03.99 N 279 утверждено Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве* (далее - Положение). Соответственно утратило силу ранее действовавшее Положение о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве, которое было утверждено постановлением Правительства РФ от 03.06.95 N 558. Какие же принципиально новые правила нашли отражение в новом Положении?

Ю.Г. Сорокин, руководитель Департамента условий и охраны труда Минтруда России, член коллегии Минтруда России

Необходимость принятия нового нормативного правового акта, регулирующего вопросы расследования и учета несчастных случаев на производстве, обусловлена в первую очередь изменением социально-экономической ситуации в России, ростом доли средних и мелких предприятий, расширением частного бизнеса. Соответственно претерпела существенные изменения и законодательная база, регулирующая социальные и трудовые отношения.

Сфера действия нового Положения

Ранее применявшееся Положение распространялось только на работодателей - юридических лиц и не касалось граждан - индивидуальных предпринимателей, которые часто использовали наемный труд других граждан.

В результате происходившие у индивидуальных предпринимателей несчастные случаи с работавшими у них людьми зачастую не расследовались, акты по ним не составлялись, соответственно не выплачивалось и возмещение вреда пострадавшим. Особенно массовый характер это явление приобрело в торговле и сфере обслуживания. К работе по реализации товаров и услуг предприниматели привлекают широкий круг лиц на основе гражданско-правовых договоров, зачастую не заботясь об условиях и безопасности их труда.

Поэтому в пункте 1 Положения предусматривается, что установленный порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве обязателен и для граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и использующих наемный труд. Теперь в расследовании несчастного случая с одним или несколькими лицами, работающими на предпринимателя, принимают участие он сам или его доверенное лицо, доверенное лицо пострадавшего, специалист по охране труда, который может привлекаться на договорной основе (п. 8 Положения). Если произошел групповой, тяжелый или смертельный несчастный случай, возглавить расследование должен государственный инспектор труда в соответствии с пунктом 9 Положения.

Следует подчеркнуть, что расследованию и учету подлежат те несчастные случаи, которые произошли с работниками в сфере производственных отношений, то есть при выполнении ими как трудовых обязанностей, так и работы, пусть и не входящей в непосредственные трудовые обязанности, но по заданию организации или индивидуального предпринимателя.

Сфера этих отношений конкретизирована в пункте 3 Положения. В первую очередь сюда относятся несчастные случаи, происшедшие с работниками в рабочее время, включая время для приведения в порядок орудий производства и одежды перед началом или по окончании работы, установленные перерывы, сверхурочное время работы, работу в выходные и праздничные дни. Сюда же отнесены и случаи, происшедшие с работниками при следовании к месту командировки и обратно, во время междусменного отдыха - при работе вахтово-экспедиционным методом, на транспортном средстве, судне.

Много вопросов ранее возникало в связи с использованием работниками личного автотранспорта в производственных целях, например для развозки товаров, передвижения с объекта на объект и т. п. В новом Положении предусмотрено что если работодатель не может обеспечить эти процессы собственным транспортом и заключает договор (дает указание) об использовании транспорта работника, то несчастные случаи, происшедшие с ним или другими работниками (экспедитором, кассиром и т. д.) на этом транспорте, подлежат расследованию и учету как несчастные случаи на производстве.

Бывают ситуации, когда несчастные случаи происходят с работниками не при исполнении ими основных трудовых обязанностей (или работы по заданию организации или индивидуального предпринимателя), а при совершении действий в интересах работодателя. Нередки, например, случаи, когда работник получает травму или гибнет, отстаивая интересы работодателя при пожаре или ограблении, спасая других работников при аварии и т. п. Хотя эти действия и не входят в его трудовые обязанности, они также подлежат тщательному расследованию в соответствии с Положением.

Изменения в порядке расследования

По новому Положению комиссии по расследованию несчастного случая предоставлены более широкие права, чем раньше, уменьшена регламентация <сверху>. Так, в пункте 16 Положения оговорено, что если комиссия придет к выводам о том что причиной смерти работника явилось общее заболевание, самоубийство, отравление алкоголем или наркотиками, а также если несчастный случай произошел с работником при совершении им противоправных действий (хищении, нападении на кого-либо и т. п.), то она может принять решение, что этот случай не является несчастным случаем на производстве и не должен учитываться.

Вместе с тем повышается роль государственной инспекции труда и других надзорных органов при расследовании несчастных случаев. Если раньше при расследовании групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев на производстве председателем комиссии мог быть любой из ее членов, то теперь комиссию будет возглавлять государственный инспектор труда, а на объектах, подконтрольных органам Госгортехнадзора России, - представитель этого органа. В случае острого отравления или радиационного воздействия на работника, превысившего установленные нормы, в состав комиссии включается также представитель органа санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации (п. 9 Положения).

Отметим, что термин <тяжелый несчастный случай на производстве> вместо имевшегося <несчастный случай с возможным инвалидным исходом> введен в Положение по предложениям федеральных органов исполнительной власти и органов по труду субъектов Российской Федерации. Тяжесть травм будет определяться по схеме, утвержденной Минздравом России по согласованию с Минтрудом России. Этот документ, а также формы сообщений о несчастном случае и его последствиях, рекомендации по оформлению акта по форме Н-1 будут утверждены в ближайшее время.

В пункте 19 Положения подчеркивается, что содержание утверждаемого работодателем акта по форме Н-1 должно соответствовать выводам комиссии, проводившей расследование. Государственный инспектор по охране труда вправе потребовать от работодателя составления нового акта, если имеющийся акт оформлен с нарушениями или не соответствует материалам расследования несчастного случая (п. 28 Положения).

Согласно пункту 29 Положения, разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве, а также связанные с непризнанием работодателем несчастного случая, отказ в проведении его расследования и составлении акта по форме Н-1, несогласие пострадавшего или его доверенного лица с содержанием этого акта рассматриваются государственными инспекциями труда по субъектам Российской Федерации, Федеральной инспекцией труда при Минтруде России или судом.

В заключение отметим, что проведение экспертиз, тиражирование и рассылка материалов расследования, другие работы, связанные с расследованием несчастного случая на производстве, несомненно, требуют значительных финансовых затрат. В пункте 12 Положения четко сказано, что финансирование этой работы осуществляет работодатель. / Опубликовано в Приложении к <ФР> <Учет, налоги, право> N 11, 1999 г,15.04/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности