Интервью с Главой управы "Богородское" Александром РУЧКИНЫМ.
(…) Несколько лет назад, в период челночного бума, у станции метро "Улица Подбельского" кишел настоящий блошиный рынок, всюду кучи мусора... И вот на днях прошла здесь же по вашему новому продовольственному рынку - чистота, спокойная атмосфера, цены приемлемые, достраивается крытый павильон. Разговорилась с продавцами - большинство их оказалось местными жителями! И это в то время, когда большинство столичных базаров буквально задыхается от перекупщиков. Как это вам удалось?
- А мы с самого начала, когда стали осваивать эту площадку, решили: создадим рабочие места для тех, кто был вынужден уйти с закрывавшихся предприятий. Сейчас в здешних торговых рядах 75 магазинчиков. В ближайшее время откроется большой новый павильон с овощными рядами на полторы сотни торговых мест. Поставки будут прямыми: у нас заключены договоры с хозяйствами Московскойобласти, Курском, Орлом, Липецком, Рязанью...
… как обстоят дела с торговлей по месту жительства, которую вы начали практиковать несколько лет назад?
- Продолжаем, конечно. Если год назад молоко из подмосковных хозяйств у нас продавали по шести адресам, то теперь таких цистерн приезжает по утрам десять. Люди с удовольствием покупают подмосковное молоко - во-первых, натуральное, во-вторых, стоит оно 6 рублей, что намного ниже магазинных пакетов. Когда к нам начали обращаться поставщики с просьбой продавать овощи прямо с машин, во дворах, мы поставили единственное условие: цены должны быть не выше, чем на нашем рынке. Выбрали адреса недалеко от домов гостиничного типа, с коммуналками, где много пенсионеров. Я потом несколько раз проверял: утром приезжает грузовик, а часам к трем люди уже разобрали и картошку по 5 рублей, и лук по 7. Охотно брали морковь, капусту. По правде говоря, на душе спокойнее, когда знаешь, что многие семьи смогли сделать на зиму приличные запасы. (Вечерняя Москва, 09.11.1999)