НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЧТО СКОЛЬКО СТОИТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЧТО СКОЛЬКО СТОИТ

Цены на продукты первой необходимости по состоянию на начало этой недели по ряду наблюдаемых товаров несколько снизилась. Так, по сравнению с данными на 6 декабря подешевело масло растительное на 1,4 процента, макаронные изделия на 0,9 процента, рыба мороженая на 0,3 процента. Цена на молоко и сахар увеличилась на 0,9 процента, на яйца на 0,8 процента, на говядину на 0,5 процента, на масло животное на 0,3 на процента, на хлеб ржаной на 0,2 процента.

При этом следует отметить, что, несмотря на это, по сравнению с близлежащими регионами в Нижегородской области стабильно наиболее низкие цены на ряд групп продовольственных товаров. Данные сравнительного анализа свидетельствуют о том, что цены в области несколько ниже чем в областях с преобладанием промышленности, хотя и выше по сравнению с близлежащими областями, традиционно ориентированными на сельскохозяйственное производство.

Таким образом, ситуация с ценами на продовольственном рынке области достаточно стабильная, колебания цен на основные продукты питания незначительны. За неделю возросли остатки на складах производителей сахара (на 45,1 процента), муки (на 14,9 процента), изделий макаронных (на 8,9 процента). Уменьшились остатки крупы (на 23,5 процента), мяса (на 9,5 процента), масла животного (на 8,1 процента). На предприятиях оптовой торговли уменьшились запасы макаронных изделий на 27,1 процента, муки на 0,7 процента. Увеличились запасы масла животного на 20 процентов, сахара на 16 процентов, мяса и птицы на 11,8 процента, крупы на 1,2 процента. Цена на бензин Аи-92 по сравнению с уровнем на 6.12.99 уменьшилась на 0,9 процентов. По данным Нижегородской таможни объемы фактически поставленных по импорту и растаможенных товаров и табачных изделий по сравнению с предыдущей неделей уменьшились на 48,1 процента. (Нижегородские новости, 22.12.99)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>