В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛОСЬ СЕЗОННОЕ ПОДОРОЖАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛОСЬ СЕЗОННОЕ ПОДОРОЖАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Как сообщили агентству в Комитете по ценовой политике, в конце этой неделе ряд крупных производителей продуктов питания начал повышать отпускные цены на свою продукцию.

Так сегодня руководство птицефабрики “Свердловская” заявило о повышении отпускных цен на мясо и яйцо птицы в среднем на 10 процентов.

Мясо куры первой категории теперь стоит не 28, а 32 рубля за килограмм, мясо птицы второй категории подорожало на 5 пять рублей и отпускается по цене 30 рублей за килограмм.

Яйцо в зависимости от категории увеличилось в цене в среднем на 2 рубля за десяток и приблизилось к 14 рублям.

Комментируя это повышение отпускных цен, специалисты Комитета по ценовой политике правительства области заявили, что повышение сезонное, связанное с удорожанием кормов и увеличением спроса на потребительском рынке.

“Для куриных магнатов существуют два праздника, перед которыми они всегда поднимают цены на свою продукцию – это Пасха и Новый год. Если вспомнить, то в конце 1998 года цена за десяток яиц поднялась до 17 рублей. А уже в марте опустилась до девяти рублей. Скорей всего после этого Нового года при резком уменьшении спроса, цены так же медленно опустятся”, - считают в Комитете по ценовой политике.

По их же мнению, в последнюю новогоднюю неделю можно ожидать подорожания и многих других видов продуктов. Дороже станет мясо, рыба фрукты и овощи. (Регион-Информ, 23.12.99)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>