ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИАНГАРЬЯ ЗАВЫШАЛИ ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИАНГАРЬЯ ЗАВЫШАЛИ ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА

В ходе работы над постановлением губернатора "О мерах по усилению государственного контроля за ценами на лекарственные средства" областной комитет цен провел анализ уровня торговых надбавок на лекарственные средства и затраты оптовых аптечных учреждений.

Кроме того, за 10 месяцев этого года комитетом цен областной администрации было проверено 79 фармацевтических предприятий области. В каждом втором было выявлено завышение предельного размера торговых надбавок на лекарственные средства. Цены на жизненно необходимые лекарства в этих организациях были выше допустимых на сумму от 20 копеек до 102 рублей. Общий необоснованный доход составил 420,9 тыс. руб.

По итогам проверок семь должностных лиц были оштрафованы. Проведенная работа позволила составить реестр жизненно важных лекарств и установить предельные торговые надбавки для оптовой и розничной торговли лекарственными средствами на территории области. Об этом сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации Иркутской области. (ПСФ, 15.12.99)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>