АЛТАЙСКИЙ КРАЙ: ДИНАМИКА ЦЕН В ДЕКАБРЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ: ДИНАМИКА ЦЕН В ДЕКАБРЕ

По данным краевого комитета статистики, в декабре прошлого года на Алтае из продовольственных товаров максимально выросли цены на молочную продукцию. Значительно подорожали разливное молоко, молоко в пакетах и жирный творог. Существенно увеличились цена на яйцо и алкогольные напитки.

Выросли цена и на плодоовощную продукцию: стали дороже капуста, чеснок, свекла. Незначительно снизились в декабре цены на мясо и рыбопродукты, мясные и овощные консервы, макаронные и крупяные изделия. Наибольшее снижение цен отмечено на подсолнечное масло и муку. Статистики отмечают, что в целом максимально выросли за год цены на муку, крупу и бобовые. В то же время существенно подешевели сахар, капуста, лук.

Из непродовольственных товаров более всего в декабре минувшего года подорожали ковры и ковровые изделия, одежда и белье, меховые изделия, обувь, мебель, электротовары. Несущественно повысились цены на трикотажные изделия, галантерею, печатные издания, медикаменты. Одновременно несколько снизились цены на бензин, подешевели также моющие средства, табачные изделия и бумажно-меловые товары.

Что же касается платных услуг, оказываемых населению, то в декабре более всего подорожали бытовые услуги. А в целом за год максимальный прирост цен был отмечен на услуги связи. (Алтайское молодежное информационное агентство, 20.01.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>