"ВОССТАНОВИТЬ ПОТЕНЦИАЛ ТОРГОВЛИ ОВОЩАМИ"


 оглавление     следующая статья >>
"ВОССТАНОВИТЬ ПОТЕНЦИАЛ ТОРГОВЛИ ОВОЩАМИ"

Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на заседании городского актива работников потребительского рынка, заявил, что московское правительство намерено в ближайшее время "восстановить потенциал торговли овощами".

В целом, Лужков выразил недовольство состоянием прилавков овощных магазинов города. Мэр заявил, что сейчас в городе торговля овощами "идет на 30-40% хуже, чем в более экономически трудные годы. Говоря об общем уменьшении торговли овощами, Лужков отметил, что еще недавно в Москве действовало 250 специализированных овощных магазинов, а сейчас "остались единицы".

Юрий Лужков отметил "крайне невыгодное положение, в котором сегодня оказались магазины в сравнении с сельскохозяйственными рынками". Мэр считает, что магазины попали в "неконкурентное положение".

Говоря о намерениях московских властей уменьшить количество рынков в городе, Лужков выразил уверенность в том, что "мафиозность будет искоренена вследствие цивилизованных мер", которые правительство Москвы намерено проводить в отношении рыночных комплексов. Мэр отметил необходимость продолжения работы по преобразованию рынков в современные торговые комплексы и развитию материально-технической базы сельхозрынков. (РБК, 17.02.2000)


 оглавление     следующая статья >>