В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ… ХЛЕБА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ… ХЛЕБА

20 видов хлебопродукции были куплены в различных магазинах города. В качестве дегустаторов пригласили специалистов саратовских хлебозаводов и местных СМИ. Хлеб оценивали на вкус, запах и внешний вид. При этом даже не знатоки пекарского мастерства без труда отличали заводскую буханку от хлеба частного производства, который крошился и разваливался буквально на глазах.

По словам экспертов хлебокомбината "Стружкино", все дело в заквасках, которые стоят немало и требуют особой технологии применения. Предприниматели их просто заменяют на дешевые сухие дрожжи, оттого хлеб у них рыхлый, быстро черствеет. Заводской хлеб, наоборот, выброженный, доведенный до необходимой кислотности - преимущество налицо.

"Стружкинский" хлеб все дегустаторы единодушно выдвинули на первое место. Батон нарезной, хлеб пшеничный и украинский от "Стружкино" получили самые высокие оценки. Второе и третье места поделили хлеба АО "Знак хлеба" и "Сокур-63". Два раза - за батон и украинский хлеб - в тройку лидеров попадал и ОАО "Колосс". Без почетных мест осталась продукция частников. Но, как определили специалисты, в Саратове "хорошего и плохого хлеба нет. Просто есть качественный и некачественный. Ничего нестандартизированного магазины не предлагают". (ВолгаИнформ, 22.02.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>