В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДОРОЖАЮТ НЕКОТОРЫЕ ТОВАРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДОРОЖАЮТ НЕКОТОРЫЕ ТОВАРЫ

Депутаты палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области проголосовали за внесение изменений и дополнений в закон "О налоге с продаж", и, таким образом, одобрили сокращение списка товаров и услуг, которые не могут облагаться налогом с продаж.

"В связи с принятием этого закона следует ожидать значительного повышения цен на чай, яйцо, рыбу, которые не являются роскошью, но в список товаров облагаемых налогом с продаж вошли. Причем цены будут повышены лишь в магазинах, так как именно они должны будут отчислять налог с продаж этих товаров. Все это приведет к тому, что люди станут покупать некачественные товары на улицах за более низкую цену.

Называют различные цифры доходов бюджета от этого налога, но ведь есть правило: чем больше налог, тем больше уклоняются от его выплат, поэтому вряд ли бюджет значительно выиграет от этого закона. Жаль, что депутаты этого не понимают", - в интервью корреспонденту АПИ заявил депутат Палаты Представителей Игорь Ковпак. (АПИ, 25.02.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>