ПЕРЕДЕЛ РЫНКА В ЧЕРНЯХОВСКЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕРЕДЕЛ РЫНКА В ЧЕРНЯХОВСКЕ

В конце марта в арбитражном суде города Черняховск Калининградской области состоится первое слушание дела по иску Черняховского районного Совета о признании недействительным договора аренды городского рынка.

В минувшем году комитет по управлению муниципальным имуществом по инициативе исполнительной власти отдал муниципальное предприятие "Черняховский городской рынок" в аренду ООО СП "Кенигсберг-Трейдинг". Депутаты районного Совета в свое время принимали решение запретить передачу в аренду социально значимых объектов, и рынка в том числе, без согласия законодательного органа власти. Хотя инвестор-арендатор уже перечислил часть денег, в ожидании суда ликвидация муниципального предприятия приостановлена.

Новый директор рынка Людмила Рудь пояснила: все 62 работника предприятия переведены с сохранением зарплаты в подразделение фирмы "Кенигсберг-Трейдинг", готов проект ремонтно-строительных работ, только в текущем году арендаторы обещали вложить в рынок около 100 тыс. долларов США. Тарифы за торговые места, а их на рынке около 800, не повышали. Торгующие на рынке предприниматели провели собрание - митинг в мэрии, высказывая возмущение передачей муниципального рынка в частные руки. Торговцы опасаются за свои деньги, потраченные на аренду и обещанный капитальный ремонт.

Председатель черняховского районного Совета депутатов Татьяна Маслова заявила о твердой позиции Совета отстаивать рынок в муниципальной собственности. ("КАЛИНИНГРАДСКАЯ ПРАВДА", 17.03.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>