РАСШИРЯЕТСЯ АССОРТИМЕНТ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИЛАВКАХ БАШКИРИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РАСШИРЯЕТСЯ АССОРТИМЕНТ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИЛАВКАХ БАШКИРИИ

В условиях рыночных отношений предприятия молочной промышленности республики проводят большую работу по расширению ассортимента цельномолочной продукции и улучшению качества, внедряя прогрессивные технологии.

Только в прошлом году на потребительский рынок Башкортостана поступили такие новые виды продукции, как "Кызыл катык", "Каймак", масло с растительным жиром "Уральские просторы" и "Агидель", кисломолочный продукт "Бифилайф", сыр "Столовый", твердый сыр "Батыр", где жирность составляет 40 процентов, а также твердые сыры "Белебеевский", "Уфавил" и "Витязь", мороженое "Эскимо", с растительными жирами "Фея" и "Мираж", ароматическое мороженое с эракондом без молочной основы "Льдинка", творожная масса с изюмом (16,5 процента жира) и "Крестьянская" (4,5 процента жира), молоко "Соевое", соевый обогатитель пищевой, майонезы "Новинка" и "Провансаль", кондитерские и макаронные изделия, сливочный десерт.

Кстати, все эти новинки получили широкое распространение не только в республике, но и в соседних регионах. Продукция, вырабатываемая нашими предприятиями, неоднократно отмечалась на выставках-ярмарках всероссийского уровня почетными грамотами, дипломами и призами. (Башинформ, 27.03.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>