В КАЗАНИ ПОЯВИЛАСЬ ОПАСНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОСМЕТИКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КАЗАНИ ПОЯВИЛАСЬ ОПАСНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОСМЕТИКА

В Казани обнаружены опасные для здоровья парфюмерно-косметические товары. Беспокойство местных докторов вызвали появившиеся в продаже кремы, шампуни и спреи, выпущенные в Испании под марками "Скин-кэп" и "Блю-кэп". Считалось, что эти средства помогают при лечении псориаза. Однако, по словам специалистов, они не только не облегчают недуг, но и способны вызвать обострение кожных заболеваний.

В Испании, к примеру, товары с торговой маркой "Скин-кэп" производства компании "Чеминова-Интернейшнл” были официально запрещены правительством. Предприимчивая фирма не растерялась и создала дочернее предприятие "Каталисис", которое стало производить косметику под торговой маркой "Блю-кэп" и поставлять ее в Россию.

Как сообщают в Министерстве здравоохранения Татарстана, в ближайшее время названные товары будут сняты с реализации, а санитарные врачи республики организуют проверки в магазинах, аптеках, на оптовых рынках. Если опасный товар будет обнаружен на прилавках, торговцы будут оштрафованы. (Эфир-Информ, 17.03.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>