В КОМИ СОХРАНЯЕТСЯ ТЕНДЕНЦИЯ ДИНАМИЧНОГО РОСТА ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КОМИ СОХРАНЯЕТСЯ ТЕНДЕНЦИЯ ДИНАМИЧНОГО РОСТА ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

В феврале 2003 года в Коми сохранялась тенденция нескольких последних месяцев, когда при относительной стабильности цен в большинстве секторов экономики цены на сельскохозяйственную продукцию динамично росли. Так, в прошлом месяце цены на продукцию аграриев увеличились на 2,9 процента, сообщили "Комиинформу" в республиканском Тарифном комитете. Цены на потребительские товары и услуги в феврале выросли в среднем на 1,24 процента.

По сравнению с январем несколько замедлилось повышение цен на продукты питания, в феврале оно составило 1,93 процента. Вместе с тем значительно, как и в январе, поднялись цены на картофель (12,83 процента) и овощи (12,84 процента). Неизменными оставались в феврале цены на хлеб и макаронные изделия, незначительно снизились - на сахар. По остальным группам продовольственных товаров цены возросли не более чем на 1-2 процентов.

По группе непродовольственных товаров в феврале рост цен, как и в предыдущие месяцы, был незначительным и в среднем составил 0,89 процента. Затормозилось в феврале увеличение цен на платные услуги (0,27 процента). По данным комитета, в прошлом месяце возросли цены только на услуги учреждений культуры (6,72 процента) и услуги по содержанию детей в дошкольных учреждениях (6,08). (Комиинформ, 12.03.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>