БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ МЭР ВОРОНЕЖА?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ МЭР ВОРОНЕЖА?

Пришедшая из среды воюющих с городской властью предпринимателей весть, что Ковалев собирается уничтожить книготорговлю в Воронеже, взбудоражила книжников. Только успели продавцы и покупатели привыкнуть к новому месту (горадминистрация не случайно выделила им площадку неподалеку от, пожалуй, единственного в России памятника книготорговцу, коим был наш земляк поэт Никитин), так опять разгоняют. Уж не берусь судить, насколько важны "лоточники" для Воронежа (сам я у них покупки не делаю), а вот походить по книжному развалу, полистать книги, кое-что прикупить по ценам, доступным даже для меня, заводского рабочего-термиста, люблю.

Настораживает, что чиновный люд не опровергает слухи и не спешит разъяснить простому народу, отменяет ли постановление главы города от 3 февраля 2003 года его же, узаконившее книжников, распоряжение от 19 марта 2002 года. Может быть, сам мэр это сделает? Тем более, что контроль за исполнением распоряжения от 19 марта 2002 года он возложил на себя.

На выборах голосовал за Александра Яковлевича, обидно, что его сейчас делают без вины виноватым.

От редакции. Как нам сообщил директор департамента развития потребительского рынка и предпринимательства городской администрации Егор Михайлович Суханов, никто не собирается уничтожать книготорговлю в Воронеже. Наоборот, решено книжные развалы продвинуть дальше, вглубь по улице Карла Маркса до школы. Сюда же будет перенесена торговля картинами и сувенирами. ("Берег" (Воронеж), 07.03.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>