ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В Г. БРАТСКЕ В 2002 ГОДУ СОСТАВИЛ 7,71 МЛРД. РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В Г. БРАТСКЕ В 2002 ГОДУ СОСТАВИЛ 7,71 МЛРД. РУБЛЕЙ

Оборот розничной торговли в г. Братске (Иркутская область) в прошлом году составил 7,7 млрд. рублей. Сеть мелкорозничной торговли в городе по сравнению с 2001 годом выросла на 25%, число предприятий общественного питания - на 2%. В сфере торговли занято более 7,5 тыс. человек, средняя заработная плата - около 3000 рублей. Как сообщили в пресс-центре администрации Братска, эта тема обсуждалась в среду на оперативном совещании в мэрии. Специалисты мэрии отмечают, что продовольственный рынок в Братске устойчив и отличается большим разнообразием товаров, тем не менее, структура питания населения улучшается медленно, поскольку основу рациона горожан составляют недорогие продукты.

В настоящее время в Братске расположено пять акцизных складов, что позволяет обеспечить более жесткий контроль за оборотом и качеством алкогольной продукции. В 2002 году среднемесячное потребление алкоголя на душу населения в Братске увеличилось на 0,8 л и составило пять литров, что на 0,57 л меньше среднеобластных показателей.

Отдел торговой инспекции администрации города в прошлом году провел 1383 проверки торговых точек, сумма наложенных штрафов составила 1,7 млн. рублей. (ИА "Сибирские новости", 13.03.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>