ПЛАТИТЬ. НО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЛАТИТЬ. НО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ

Норильск, Таймырский АО

Сбор за право торговли должен быть уменьшен, - решили на состоявшемся в пятницу заседании постоянной комиссии горсовета по развитию городского хозяйства.

В марте городской Совет утвердил документ о местных сборах, согласно которому с каждой торговой точки - от лотков до супермаркетов – полагалось платить местный сбор - две тысячи рублей в квартал. Эта система устроила далеко не всех предпринимателей, и в пятницу депутаты вернулись к обсуждению этой темы. В результате комиссия рекомендовала сессии горсовета утвердить следующие изменения: предпринимателям, имеющим торговые места или отделы площадью менее 12 квадратных метров, установить льготу по сбору за право торговли в 75 процентов (то есть фактически они будут платить по 500 рублей в квартал); инвалиды первой и второй групп, ветераны войны, предприятия общепита в школах и детсадах будут освобождены от сбора вообще.

Предприниматели, имеющие сеть специализированных магазинов по продаже книг и периодических печатных изданий, объектов уличной торговли по продаже цветов, мороженого и безалкогольных напитков, уплачивают сбор за право торговли только с субъекта предпринимательской деятельности и освобождаются от уплаты сбора за каждую торговую точку.

Организации, где половина работающих - инвалиды, будут платить не более 40 процентов от установленной платы (800 рублей в квартал). На праздниках, которые проводятся на основании постановления администрации Норильска, временные точки будут освобождены от сбора на право торговли.

Депутаты предложили администрации Норильска провести анализ роста стоимости авиабилетов - как уже заметили горожане, билеты на обратную дорогу подорожали, а бесконтрольного роста цен на важнейшую для северян услугу быть не должно. (“Заполярная правда” (Таймырский АО), 30.04.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>