В БЕРЕЗНИКАХ БУДУТ АКТИВНО ВЫЯВЛЯТЬ БЕРЕМЕННЫХ ПРОДАВЩИЦ МИНИ-РЫНКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БЕРЕЗНИКАХ БУДУТ АКТИВНО ВЫЯВЛЯТЬ БЕРЕМЕННЫХ ПРОДАВЩИЦ МИНИ-РЫНКОВ

Пермская область

В Березниках будут активно выявлять беременных продавщиц мини-рынков. Согласно указаниям областного Управления здравоохранения медики Березников и других городов области должны начать активное выявление беременных женщин, которые не наблюдаются у врача.

Как сообщает "Верхнекамское агентство новостей", мотивом этого послужил рост материнской смертности как в целом по России, так и по Пермской области. Только за первый квартал 2003 года в Пермской области зарегистрировано 4 случая материнских потерь, произошедших в Перми, Лысьве и Горнозаводске. Большая часть умерших при родах женщин в 2001-2002 годах - продавцы мини-рынков и домохозяйки. Почти все они не состояли в зарегистрированном браке и имели нежеланную беременность.

Как сообщила в среду, 7 мая, "Верхнекамскому агентству новостей" заведующая Березниковским центром планирования семьи Елена Чулакова, причина роста материнской смертности - поздняя постановка на учет в женскую консультацию, не выявленные вовремя заболевания, криминальные аборты. Для того, чтобы побудить женское население Березников вовремя обращаться в женскую консультацию, областное управление здравоохранения порекомендовало развесить на всех мини-рынках и торговых точках города объявления с призывом к беременным женщинам своевременно пройти бесплатное медицинское обследование. (Россия. Регионы, 07.05.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>