В ПЕРМИ ДЖИН-ТОНИК МОЖЕТ КУПИТЬ ДАЖЕ РЕБЕНОК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПЕРМИ ДЖИН-ТОНИК МОЖЕТ КУПИТЬ ДАЖЕ РЕБЕНОК

Продавцы киосков ребятишкам не отказывают

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Свердловского района г. Перми провели рейд по торговым точкам. Решили узнать, как выполняется Постановление "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией". В документе ясно сказано, что несовершеннолетним лицам продажа спиртного не допускается.

Тринадцатилетний Вова любезно согласился помочь стражам порядка. В его задачу входило покупать в киосках и павильонах района джин-тоник. Результат "контрольной" закупки ошеломил: ни один продавец не отказался продать ребенку "горячительное".

Как правило, у работников торговли одна отговорка: "Джин-тоник содержит незначительное количество алкоголя - это почти газировка. Да и мальчик довольно взрослый". А одна девушка просто заявила, что трудится продавцом недавно и совершенно не в курсе, что продажа спиртного детям запрещена. Однако в павильоне, где она работала, на стене среди прочей документации висела выписка из постановления.

По итогам рейда были составлены административные протоколы, по которым владельцам придется заплатить штраф в размере от 30-40 "минималок". (“Новый компаньон” ИАЦ НАБАТ (Пермская область), 29.04.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>