МОСКВИЧИ БЬЮТ ПИВНЫЕ РЕКОРДЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОСКВИЧИ БЬЮТ ПИВНЫЕ РЕКОРДЫ

Средний москвич выпивает больше пива, чем средний американец или голландец. Такие данные содержатся в обнародованном на прошлой неделе отчете Объединенной финансовой группы, посвященном развитию российской пивоваренной промышленности.

Как пишут "Ведомости", российский пивной рынок стремительно растет уже больше пяти лет. В 1996-2001 годах российская пивоваренная отрасль уступала по темпам своего роста только китайской. В результате по итогам прошлого года наша страна вошла в пятерку лидеров по производству пива, уступая Китаю, США, Германии и Бразилии. В прошлом году в России было сварено около 71 млн гектолитров пива (в этом - 76 млн).

По данным отчета, в прошлом году москвичи обогнали по уровню потребления пива на человека сразу несколько стран с традиционно развитой пивной культурой. В 2002 году москвич (или житель области) в среднем выпивал около 90,5 л пива - почти на 8 л больше, чем голландец, и на 9 л больше, чем финн. Американцев москвичи обогнали на 7 л. При подготовке отчета ОФГ использовались данные международного маркетингового агентства Canadean, самой инвесткомпании и маркетингового агентства "Бизнес Аналитика". (Вести.ру, 18.08.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>