НАПРАСНЫЕ ВОЛНЕНИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НАПРАСНЫЕ ВОЛНЕНИЯ

У жителей нет единого мнения по поводу строительства магазинов за углом: одни - за, другие выступают против открытия новых торговых точек. Активно протестуют обитатели домов по Булатниковскому проезду.

Они не пускают рабочих на территорию, отведенную под строительство магазина. В основном здесь пикетируют пенсионеры и женщины с детьми. Причем они искренне уверены, что на месте скверика появится огромный многоэтажный жилой дом.

У строителей своя версия: с помощью этих граждан с ними борются и вставляют палки в колеса “палаточники”, деятельность которых не так давно приостановили. Злые языки поговаривают даже о том, что они платят каждому пенсионеру или домохозяйке “за стояние” по 50 руб. в день...

Впрочем, это было бы еще полбеды. В начале лета инвесторы и районные власти рапортовали о продвижении работы. Предполагалось, что документы должны легко проходить все городские инстанции, ведь программа строительства находится под патронатом правительства Москвы, а Южный округ стал экспериментальной площадкой. На деле, увы, все оказалось сложнее. И сегодня только в нескольких районах (Нагатино-Садовники, Нагорный, Царицыно, Чертаново Южное) главы управ уверены, что у них к Дню города появится по три магазина.

На совещании первого заместителя префекта Ю. Буланова с инвесторами принято решение жестко обходиться с фирмами, не выполнившими обязательства по строительству: в дальнейшем они вряд ли смогут работать в нашем округе. Возможно, чтобы избежать наказания, строители примутся возводить магазины в кратчайшие сроки. ("Южные горизонты", 12.08.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>