АХ, ЭТОЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ...И ЗАПАХИ!

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АХ, ЭТОЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ...И ЗАПАХИ!

35 предприятий торговли, машиностроения, деревообработки, легкой промышленности и медицины прибыли из первопрестольной в Якутск, чтобы участвовать в ярмарке "Дни Москвы", которая прошла в галерее "Московский торговый центр". Открытие галереи было специально приурочено к Дням Москвы в Якутии.

Как отметил в приветственном адресе мэр Москвы Юрий Лужков, "подобные мероприятия предоставят предприятиям Москвы и хозяевам ярмарки великолепную возможность налаить взаимовыгодное сотрудничество. В ней участвуют компании, стремящиеся расширить рынок сбыта, найти новых партнеров, а также обменяться опытом с коллегами".

Открытие ярмарки торжественно состоялось в 11.30 утра. Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, Президент РС(Я) Вячеслав Штыров, мэр Якутска Илья Михальчук и члены Правительства РС(Я) обошли все торговые залы, познакомились со всеми предпринимателями. А посмотреть было на что. Публике предлагались трикотажные изделия, верхняя одежда, продовольствие, промышленные товары, лучшие вино и водка. Входящее в группу компаний "Спецтехника и технологии" ЗАО "Промбиофит" предлагало комплект оборудования для розлива и упаковки пищевых, косметических и технических жидкостей. Как сказала генеральный директор Центра "Выставка-сервис" Галина Чевикина, "наши компании занимаются интереснейшими делами, в том числе научными разработками в области лечения рака, безопасной жизнедеятельностью человека, экологией, малым предпринимательством. Мы готовы заключать контракты с заинтересованными торговыми организациями для продажи новых технологий".

А Татьяна Кривова представила старейшую косметическую фирму "Свобода", которой исполнилось 160 лет. В Якутск они привезли все новинки, в том числе элитную серию "Диамант" по уходу за кожей лица и тела. Большой интерес вызвали стенды другого торгового брэнда - московского завода "Кристалл".

– "Кристалл" - самое крупное предприятие России по производству ликеро-водочной продукции стабильно высокого качества и самый крупный экспортер русской водки, - сообщила начальник отдела Галина Мартынова. - Достаточно сказать, что водку поставляем более чем в 30 стран мира. А водка "Юрий Долгорукий" и "Гжелка" награждены Национальной премией "Товар года".

Вкусную продукцию рекламировала управляющий булочно-кондитерским комбинатом "Коломенское" Елена Тищенко. От прилавков, заставленных вафельными тортами, свежайшим колбасным сыром, творогом, исходил аппетитный аромат. Елена предлагала продукцию на дегустацию, которая и без того пользовалась успехом у покупателей.

Кстати, на ярмарке московские предприятия реализовали продукции на полтора миллиона рублей. Покупатель буквально смел товар за три-четыре часа после открытия. Народ ломился в торговые залы прямо как в постперестроечные времена, сметая на своем пути и продукты, и продавцов. Что ж, фактическое доказательство популярности московских производителей. Результаты оказались выше ожидаемых - заключено 70 взаимовыгодных договоров, каждое московское предприятие подписало соглашение с двумя якутскими бизнесменами о поставках или производстве на месте сертифицированной продукции. (“Якутия”, 12.08.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>