ВЛАДИВОСТОК: ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ИЗЪЯТО 32 ТЫСЯЧИ ЛИТРОВ АЛКОГОЛЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЛАДИВОСТОК: ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ИЗЪЯТО 32 ТЫСЯЧИ ЛИТРОВ АЛКОГОЛЯ

В Приморском крае из незаконного оборота изъято 32 тысячи литров алкоголя. Такая статистика была озвучена на заседании межведомственной комиссии по вопросам преодоления административных барьеров на пути развития предпринимательства, состоявшемся в администрации Приморского края, сообщает "Восток-Медиа".

Основным вопросом повестки дня заседания стал анализ практики осуществления государственного контроля по реализации в Приморье Федерального Закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на заседании были заслушаны доклады представителей УВД, управления инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Приморскому краю, а также ФГУ "ЦГСЭН". По информации этих специалистов, проведен целый ряд мероприятий по выполнению требований закона.

В частности, центром Госсанэпиднадзора в Приморье организован семинар по вопросам реализации закона среди государственных санитарных врачей. В свою очередь управление внутренних дел края принимает меры по активизации борьбы с правонарушениями на потребительском рынке, изъятию из оборота поддельной, некачественной и контрафактной продукции. В результате оперативных мероприятий по пресечению противоправной предпринимательской деятельности в сфере потребительского рынка в 1 полугодии этого года выявлено 1371 преступление и 16 696 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 32 тыс. литров алкогольной продукции.

Вывод, сделанный участниками заседания межведомственной комиссии: данный закон позволяет значительно расширить права предпринимателей на защиту и более эффективно координировать взаимодействие государственных органов власти с коммерческими учреждениями. (Regions.Ru, 12.08.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>