В ТУЛЕ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬ ЛАРЬКИ С ПИРОЖКАМИ И ЧЕБУРЕКАМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ТУЛЕ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬ ЛАРЬКИ С ПИРОЖКАМИ И ЧЕБУРЕКАМИ

Палатки и лотки, с которых продают пирожки, хычины и чебуреки, теперь будут закрывать, а на владельцев - налагать штраф. Так решили врачи санитарной службы города и области.

За шесть месяцев текущего года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в Туле на 20% выросло количество заболеваний сальмонеллезом и на 25% - острыми кишечными инфекциями. Условия торговли продукции не только не соответствуют санитарным нормам, зачастую у продавцов нет разрешений на продажу, как нет и медицинских книжек.

Нарушений масса, утверждают санитарные врачи - начиная с неправильной транспортировки полуфабрикатов и грязной одежды грузчика и заканчивая отсутствием контейнеров для хранения сырой и готовой продукции. Санитарный врач отдела гигиены питания Центра госсанэпиднадзора Тулы Игорь Енин сказал: "Продукция должна реализовываться в павильонах, в которые будет подведена вода, канализация, должно стоять холодильное оборудование. Ну и, естественно, у продавцов должны быть все необходимые документы". В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, должностные лица за нарушение санитарных правил торговли штрафуют на 5-10 МРОТ, а юридические - на 100-200 МРОТ, передает телекомпания "Плюс 12". (Россия. Регионы, 11.08.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>