ВОРОНЕЖСКИЕ ПРОДАВЦЫ ПРОТИВ БЛАГОУСТРОЙСТВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОРОНЕЖСКИЕ ПРОДАВЦЫ ПРОТИВ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Благоустройство на Юго-Западном рынке Воронежа вызвало неоднозначную реакцию. Там трудятся около 3000 человек. Строительство крытых торговых мест затронуло почти половину продавцов. Продолжение строительства оставшиеся встретили резким отказом, предпочтя свои палатки.

Как отмечает Воронежская ГТРК, работники торговли - народ бойкий. И все прелести реконструкции посчитали моментально. Если их места облагородят, то за 14 тысяч они получат место 2,5 на 1,5 метра, то есть потеряют целый квадратный метр оттого, что имеют сейчас.

Администрация рынка показала собранные подписи "за" и "против". В этих списках "за" намного перевешивало число отказников. План продолжения реконструкции существует, но как, оказалось, через территорию проходят коммуникации газовой службы и водоканала, эти службы и отказали в начале строительства.

Александр Мазуренко, директор муниципального предприятия Юго-Западный рынок: "Ничего мы строить не будем, пусть народ успокаивается. Как торговали в снегу, так пусть и торгуют в снегу. Будут по колено в снегу стоят, раз не хотят доброго, хорошего дела. По этому нет вопроса на сегодня".

Обладатели крытых мест, им оно обошлось в 9 тысяч, также неоднозначно отзываются о новшестве, в основном это касается технической стороны постройки.

Сейчас на рынке заметно уменьшилось число потенциальных покупателей. Продавцы считают, что работать в будни не имеет смысла, не смотря на то, что оплачивается каждый торговый день. Из-за этого в центре образовалась пустая площадь, на которой паркуются машины. Среди палаточников и обладателей крытых мест упорно ходят слухи о повышении цен за место и электроэнергию, которые администрация не подтверждает. Возможно, отсутствие диалога и провоцирует недовольство среди предпринимателей.

/Воронежская ГТРК, 09.02.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>