СТОЛИЧНЫЙ ПЛОДООВОЩНОЙ КОМПЛЕКС НАЧИНАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗВОРАЧИВАТЬ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТОЛИЧНЫЙ ПЛОДООВОЩНОЙ КОМПЛЕКС НАЧИНАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗВОРАЧИВАТЬ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ

В настоящее время магазины столицы, в том числе сетевые структуры, торгуют картофелем и овощами невысокой стоимости, но низкого качества. Это показали проверки, проведенные в конце января-начале февраля специализированными инспекциями.

В то же время предлагаемая плодоовощными предприятиями Москвы аналогичная продукция, ненамного более дорогая, но намного более качественная, не находит дорогу в розницу. Такое положение не может не беспокоить столичное правительство, сообщил в четверг журналистам заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов /ДПР/ Москвы Николай Корабейник.

По его словам, в настоящее время в хранилищах столицы содержится примерно 125 тыс тонн качественной плодоовощной продукции. Вся продукция сертифицирована.

В условиях, когда городская розничная торговля в ущерб качеству закупает продукцию, часто через посредников, по более низким ценам, ДПР принял решение провести в течении февраля реализацию картофеля и овощей всеми 23 оптовыми базами плодоовощного комплекса столицы.

Корабейник сообщил, что итоги прошедшей в минувшие выходные дни выездной торговли на "ярмарках выходного дня" показали, что, несмотря на большой выбор продавцов, к продукции плодоовощного комплекса города выстраиваются очереди.

В Департаменте состоялось совещание, на котором заручились согласием префектур административных округов на выделение площадок для выездной торговли, а также торговых точек на стационарных рынках.

/РИА "Новости", 13.02.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>