В ЦЕЛОМ, В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕЧЕНО СУЩЕСТВЕННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЦЕЛОМ, В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕЧЕНО СУЩЕСТВЕННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН

Одновременно с ростом производства за истекшее полугодие отмечено существенное повышение цен, особенно на грузоперевозки - на 42,6 процента. В июне из продовольственных товаров больше всего подорожали лук репчатый - на 31,3 процента, хлеб ржаной и ржано-пшеничный - на 15,6 процента и колбаса вареная - на 11,9 процента.

Однако произошло снижение цен на овощи, сыры, масло и кондитерские изделия. Потребительская корзина из 25 основных продуктов питания теперь обходится в 578 рублей. По этому показателю из 89 территориальных центров Российской Федерации Томск занимает 26-е место.

Что касается стоимости услуг, то с наступлением лета желающие отдохнуть граждане с горечью обнаружили повышение цен в домах отдыха на четверть. А томичи, лишенные горячей воды, теперь платят на 18 процентов больше за удовольствие сходить в баню.

В среднем по России с начала 2000 года потребительские цены повысились на 9,5 процента, в Западной Сибири наибольший прирост принадлежит Омской области - на 10,5 процента, минимальный - Томской и Кемеровской - на 8,7 процента.

Прожиточный минимум увеличился до 962,62 рубля. В течение последнего месяца в области резко выросла задолженность по заработной плате. Сейчас она составляет 298,3 миллиона рублей. За июнь 2000 года количество организаций с невыплатами зарплаты увеличилось на 154 единицы. Основная доля - 74 процента - приходится на непроизводственную отрасль - образование, здравоохранение и культуру. (Новости. Время томское, 28.07.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>