ГИТИНОМАГОМЕД ГАДЖИМАГОМЕДОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГИТИНОМАГОМЕД ГАДЖИМАГОМЕДОВ
.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета и Правительства РД, в совещании приняли участие руководители ряда контролирующих торговлю алкогольной продукцией ведомств и предприятий ее производящих.

Справку о положении дел в республике по обсуждаемому вопросу представил собравшимся председатель Комитета Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино" Мухтар Халалмагомедов.

На сегодняшний день в республике действуют 24 акцизных склада. Около 70% реализуемой водки в республике завозится из других регионов. Проведенные испытания показали, что в общем объеме оборота продукции исследованной на соответствие требованиям государственных стандартов и санитарно-гигиенических норм, в 2004 г. выявлено недоброкачественной продукции в объеме 1971 декалитров или 41411 бутылок. Основными поставщиками такой продукции являются акцизные склады "Махачкала-Контроль", ООО "Мамедкалинская межрайбаза", "Тэффи". На последних выявлено 15 тысяч бутылок водки с этикеткой "Путинка". Анализы показали, то в ее составе содержится большой процент ацетона, что делает ее опасной для здоровья потребителя.

Обо всех этих фактах завоза недоброкачественной водки своевременно информировали Управление Министерства по налогам и сборам РФ по РД. Тем не менее, ни на одном акцизном складе продукция не изъята, и она попала в розничную сеть.

На совещании также выступили руководитель территориального Управления Госторгинспекции по РД Р. Ражбадинов, заместитель начальника УБЭП МВД РД А. Магомедов, главный государственный санитарный врач по РД Э. Омариева и другие.

/ИА REGNUM, 02.06.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>