САРАТОВСКИХ ТОРГОВЦЕВ ОШТРАФОВАЛИ НА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
САРАТОВСКИХ ТОРГОВЦЕВ ОШТРАФОВАЛИ НА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

Проспект встретил инспекторов музыкальной какофонией, запахом горящего масла и тесными рядами лотков. Плотность расположения торговых точек производила сильное впечатление. Предлагаемый товар - тоже.

Сопровождающие документы, а вернее их отсутствие полностью подтвердили предположение. Очки, якобы от фирмы “Адидас”, как нетрудно догадаться, таковыми тоже не являлись.

Руководитель управления Госторгинспекции по Саратовской области Стефанида Тимохина: Самое распространенное нарушение - отсутствие информации о товаре.

Испортив зрение “левыми” очками, можно здесь же испытать на прочность свой желудок. Выбор ингредиентов богатый. Свежевыжатый сок. Это для гурманов. Есть напитки и проще.

Усилить нагрузки на печень предлагают буквально на каждом шагу. Более того, говорят специалисты, оборудование в подобных заведениях еще опаснее того, что с его помощью готовят. Сертификата на технику днем с огнем не сыщешь, а работает она на газе.

Стефанида Тимохина: Если нет бутилированной воды и если нет возможности помыть то, из чего изготавливается продукт, то и не надо таких точек.

Контрафактная аудио- и видеопродукция заполонила саратовский рынок. Несмотря на возбуждения ряда уголовных дел, некачественная продукция продолжает портить домашнюю аппаратуру. На вкус и на цвет, как известно, товарищей нет. Но в таком случае не стоит жаловаться на нерадивых торговцев. Качество инспекторы, равно как и все потребители, искали здесь напрасно.

К сожалению, обилием нарушений грешит вся торговая сфера области. Результаты ежедневных рейдов Госторгинспекции тому подтверждение. Товары продаются с истекшим сроком годности, без сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и качество, в неподходящих санитарных условиях. И это далеко не полный перечень.

Стефанида Тимохина: Мы направляем материалы в Прокуратуру по каждому факту, чтобы эта продукция ушла с рынка.

/ГТРК “Саратов”, 27.06.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>