В СТОЛИЦЕ ЛИКВИДИРУЮТ ВСЕ ПАЛАТКИ И ЛАРЬКИ ОКОЛО СТАНЦИЙ МЕТРО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СТОЛИЦЕ ЛИКВИДИРУЮТ ВСЕ ПАЛАТКИ И ЛАРЬКИ ОКОЛО СТАНЦИЙ МЕТРО

Комитет транспорта и связи правительства Москвы разрабатывает проект постановления городской администрации, в котором, в частности, предусмотрена ликвидация всех объектов мелкорозничной торговли, находящихся на расстоянии менее 25 метров от станций метрополитена. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщила заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг (ДПРиУ) Валентина Варфоломеева.

По ее словам, префектуры должны в первую очередь изменить схемы размещения объектов мелкой розницы и ликвидировать те торговые предприятия, у которых истек срок аренды земельных участков и которые "беззаконно занимают землю".

Эти меры не должны коснуться киосков по продаже проездных билетов и печатных изданий, отметила Варфоломеева.

Постановление должно выйти до 1 июля. Вместе с тем первый заместитель руководителя ДПРиУ Ефим Рыбалов подчеркнул, что к этому вопросу надо подходить с большой осторожностью, так как ликвидация даже объектов мелкорозничной торговли возможна только по решению суда.

"Специалистам Департамента и префектур необходимо подходить к закрытию мелкой розницы очень осторожно, иначе по судам набегаемся", - сказал Рыбаков.

/Newsru.com, 21.06.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>