АРХАНГЕЛЬСК: ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПРОДАВЦЫ ОБСУДИЛИ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АРХАНГЕЛЬСК: ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПРОДАВЦЫ ОБСУДИЛИ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ

На совещании в мэрии Архангельска, посвященном продовольственному обеспечению предстоящего юбилея города, собрались переработчики сельхозпродукции и представители торговли. Главная цель данного мероприятия, проводимого департаментом АПК, - взаимодействие этих отраслей для обеспечения горожан и гостей города местной продукцией.

Как сказал заместитель директора департамента АПК Николай Манджиев, качество местной продукции за последнее время во много раз улучшилось и может составить достойную конкуренцию завозным товарам известных российских марок. 240 миллионов было выделено администрацией области на поддержку сельского хозяйства.

Но сельхозпроизводители не всегда могут найти общий язык с торговлей. Торговые предприятия предпочитают "раскрученные" брэнды, а экономических рычагов влияния на них сегодня нет. Даже на такое нужное мероприятие руководители торговых фирм не пришли - послали своих заместителей, экономистов, представителей и менеджеров. На что производители посетовали: первые лица все же должны разговаривать с первыми лицами.

Не раз звучали нарекания в сторону управления торговли мэрии города: городское руководство не поддерживает местные товары. Поступали предложения о послаблении арендной платы или о каких-то других выгодах для тех магазинов, которые торгуют местной продукцией.

Необходимо срочно упорядочить палаточную торговлю - с этим были согласны все присутствующие. Крупные магазины жалуются на близкое соседство овощных палаток, по всему городу расставленных азербайджанцами. Выдача разрешений на уличные торговые места должна быть более строгой. Но и торговля должна учиться быть цивилизованной.

/ИА "СеверИнформ", 18.06.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>