У ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - ЧП

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
У ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - ЧП

ЧП районного масштаба произошло 10 июня на территории мини-рынка "Локомотив" на Суздальском шоссе Ярославля. Покупатели с удивлением наблюдали, как тяжелая грузовая техника загружает и вывозит продуктовые ларьки. Электричество на рынке отключили еще с утра.

Уведомление о том, что рынок будут перевозить, а потому торговые точки не открывать и товар не раскладывать, частные предприниматели получили только накануне во второй половине дня. И хотя слухи о переносе ходили уже давно, происходящее для всех стало полной неожиданностью. Последнее общее собрание по поводу переезда состоялось в администрации Фрунзенского района в конце мая. "Когда мы собирались в администрации, был Скороходов, администрация рынка. В присутствии всех, а было около 80 человек, четко, конкретно и ясно было сказано: площадка выделена. Туда вы сможете уехать, когда сможете там сразу начать работать," - рассказала частный предприниматель Татьяна Меркулова.

Но сразу начать работу вряд ли удастся. Выделенная площадка на рынок совсем не похожа. "Голое поле, ни забора, ничего. И администрация не берет ответственность за сохранение инвентаря и продукции", - отметила продавец Галина Коротаева. "Обещали площадку - не сделали, обещали электричество - не сделали. Про воду и канализацию я и не говорю. Мы переселяемся в поле", - добавил один из "переселенцев".

На этом сюрпризы еще не кончились. Оказалось, все предприниматели должны сдать в администрацию рынка по 19 тысяч рублей для благоустройства новой площадки. "Но опять же это первый взнос. Сколько еще возьмут денег - никто не знает", - недоумевает частный предприниматель Елена Чудеснова.

Утром произошло стихийное собрание при участии руководства рынка и заместителя главы администрации Фрунзенского района Вячеслава Скороходова, на котором предпринимателям и продавцам дали понять, что их мнения никто не спрашивает, и командуют здесь не они.

О дате переезда по закону необходимо предупреждать за три месяца. Почему администрация пошла против правил, нашей съемочной группе узнать не удалось - на рабочем месте мы никого не застали. А предприниматели в сложившейся ситуации намерены подавать на руководство рынка и района в суд.

/ГТРК Ярославль, 11.06.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>