БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: У ГУБКИНСКОГО РЫНКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: У ГУБКИНСКОГО РЫНКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО

Число рынков в Губкине растет, при этом ни один из частных предпринимателей не покидает Центральный рынок.

Достигнуть взаимопонимания между администрацией и продавцами позволил ряд мер. Например, администрация рынка взяла себе, что называется, на заметку даты дней рождения партнеров и обязательно поздравляет их. В оплате за рабочие места тоже сделаны коррективы: теперь предприниматели платят не ежедневно, как было прежде, а два раза в месяц по договору. С введением такого изменения порядка на рынке стало больше, а контролеров за ненадобностью сократили втрое. При этом сбор за "местовые" чуть ли не вполовину увеличился. Что, в свою очередь, привело к возможности избежать повышения расценок за услуги частным предпринимателям, которые оказывает рынок, сообщает ИА "Бел.Ру".

В то же время Центральный рынок держит на учете интересы и непосредственно покупателей. Чтобы не сговор, а конкуренция определяла цены на основные овощи и фрукты, гражданам, торгующим своим (из сада и огорода) при небольших объемах, место на рынке - льготное. А чтобы с мясом не случилось перекосов, рынок ведет свою торговлю свежей говядиной и свининой, применяя минимальную наценку.
Гибкие подходы оправдались: и в условиях выбора, где купить, Центральный рынок - самый посещаемый в индустриальном Губкине.

/ИА "Бел.Ру", 21.06.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>