САНИТАРНЫЕ ВРАЧИ ПРОВЕРИЛИ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ "ТУЛАСПИРТА"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
САНИТАРНЫЕ ВРАЧИ ПРОВЕРИЛИ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ "ТУЛАСПИРТА"

Качество алкогольной продукции "Туласпирта" стало объектом пристального внимания санитарных врачей города. Проверка оптовых складов и розничных магазинов выявила нарушения, по которым уже наказаны 7 человек.

Некачественная водка тульского производства якобы была обнаружена в Хабаровском крае, сообщает ТК "Плюс 12". Именно оттуда в тульскую санитарную службу пришло письмо с жалобой. Номера партий и даты производства указаны, по ним санитарные врачи и разыскали подозрительные бутылки в торговой сети Тулы. В 24 магазинах и оптовых складах областного центра обнаружили 13 образцов сомнительного спиртного. Ситуацию прокомментировала зав. отделом гигиены питания городской СЭС Валентина Завалишина: "Отбирались пробы тульских производителей. Все они, как оказалось, соответствуют санитарным нормам и стандартам".

Проверка совпала с запланированным рейдом по точкам торговли ликероводочной продукцией. Нарушения выявлены стандартные - не соблюдается температурный режим хранения товара. По всем выявленным нарушениям 7 работников привлечены к административной ответственности.

В этом году некачественная водка изъята с тульских прилавков единственный раз - в апреле. Спиртное - не тульское - 12 литров "Русского размера", произведено в Кингисеппе. Каждая из 12 литровых бутылок содержала осадок. Обычно ответственность за качество напитка несет не производитель, а продавец. Но и производителю грозит небольшой штраф - от 2 до 4 тыс. рублей.

/ТК "Плюс 12", 17.06.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>