МОЛОДЫЕ НАГЛЕЦЫ ОБМАНЫВАЮТ ДОВЕРЧИВЫХ СТАРИКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОЛОДЫЕ НАГЛЕЦЫ ОБМАНЫВАЮТ ДОВЕРЧИВЫХ СТАРИКОВ

В Архангельске появилась фирма, распространяющая “уникальный медицинский прибор”. Ее сотрудники, молодые и напористые, ходят по квартирам пенсионеров и убеждают купить Efferencessor Pnodelix. Это поясной массажер, действующий на основе вибрации, теплового и магнитного излучения. По словам продавцов, он лечит все: от варикоза до простатита, сообщает "СеверИнформ". Только вот о противопоказаниях продавцы не заикаются и полсловом, а противопоказания эти очень серьезны и есть практически у каждого пожилого северянина. После проверки, проведенной Госторгинспекцией, вообще появились основания опасаться, не подделка ли этот аппарат.

К 72-летней Елене Спиридоновой девушка и парень нагрянули вечером. Она хотела закрыть перед ними дверь, но юноша подставил ногу в проем. – Полтора часа они ее удерживали, уговаривали, упрашивали, в итоге почти насильно продали ей свое устройство, – рассказывает племянница Спиридоновой Елена Демидова. – Тетя онкобольная, и когда она прочитала паспорт прибора, то оказалось, что ей нельзя его применять! Так получилось, что в тот же день к ней зашла терапевт, так та категорически запретила пользоваться аппаратом, потому что он работает на электротоке!

- По большому счету, хорошо, что в ПБОЮЛ “Трофимова” нас пустили с проверкой, – говорит госинспектор Елена Мигунова. – Фирм, занимающихся продажами на дому, зачастую просто невозможно найти. А здесь гарантийный талон, товарный чек – все выписывается на имя Трофимовой.

При проверке госинспекторам предоставили инструкцию на Efferencessor Pnodelix и сертификат соответствия – все как положено. Только вот инструкция была совсем не той, которую получали пенсионеры. Если в последней прибор рекомендовался для лечения остеохондроза, артрита, гематом, гастрита, аритмии, цистита и так далее, то в бумаге, полученной инспекторами, устройство называлось профилактическим.

В сертификате был указан не тот производитель, что на упаковке. Кроме того, на упаковке не стояла дата производства прибора, то есть понять, попадает ли аппарат под действие этого сертификата, оказалось невозможно.

/“АТК – Медиа”, 16.06.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>