МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ВВЕЛИ СТРОГИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ БЕНЗИНА НА АЗС

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ВВЕЛИ СТРОГИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ БЕНЗИНА НА АЗС

Более строгие требования к розничной продаже бензина и солярки на столичных АЗС ввели городские власти.

Как сообщили в мэрии Москвы, согласно утвержденным на днях временным правилам на каждой автозаправке покупателям должны обязательно и в доступной форме предоставляться сведения о происхождении и основных эксплуатационных характеристиках бензина или солярки. Для этого возле касс или на специальных информационных стендах предписано вывешивать информацию о ГОСТе на каждый вид топлива, а также указывать данные изготовителя и поставщика. Здесь же покупатель должен иметь возможность узнать о содержании присадок или добавок в дизтопливе.

Новые правила розничной торговли моторным топливом будут действовать на территории Москвы до момента утверждения соответствующих правил на федеральном уровне.

Кстати, одновременно планируется внести изменения в Закон Москвы об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг. Ими предусматривается наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда, а на юридических лиц — от 300 до 500 МРОТ за нарушение правил продажи топлива.

/"МК", 13.08.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>