ГОСТОРГИНСПЕКЦИЯ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕРИЛА СООТВЕТСТВИЕ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ МАРКАМ "REEBOK" И "ADIDAS"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГОСТОРГИНСПЕКЦИЯ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕРИЛА СООТВЕТСТВИЕ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ МАРКАМ "REEBOK" И "ADIDAS"

В соответствии с заданием Департамента Госторгинспекции на 3-й квартал, проведены проверки предприятий розничной торговли Пскова по соблюдению федеральных законов “О товарных знаках, знаках обслуживания и мест происхождения” при реализации изделий, маркированных товарными знаками "Reebok" и "Adidas".

Как сообщили ПАИ в Управлении государственной инспекции по Псковской области, всего проверено 425 изделий, маркированных данными товарными знаками. При реализации изделий установлены нарушения требований законов РФ “О защите прав потребителей” и “О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения”.

В Управлении отметили, что на потребительском рынке города продажа данных изделий производится индивидуальными предпринимателями через мелкорозничную сеть на рынках города и специализированные отделы по продаже спортивных товаров в магазинах. Закуп этих товаров осуществляется, в основном, на вещевых рынках “Лужники” и “Черкизовский”, и только один индивидуальный предприниматель закупает продукцию в ООО “Адидас” (Москва).

По итогам проверки в 7 предприятиях торговли изъяли из оборота 98 швейных трикотажных изделий российского производства, на маркировке которых не было информации о предприятии-изготовителе, его местонахождении, артикуле изделия. В одной из палаток сняты с продажи футболки с наличием швейно-производственных пороков. В другой палатке изъято 216 штук швейных, трикотажных, чулочно-носочных изделий. Основными претензиями к ним стали товарные подвесные ярлыки из тонкого картона низкого качества изготовления, использование застежки молнии в спортивных костюмах неизвестного производителя.

За допущенные административные правонарушения индивидуальных предпринимателей привлекли к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 18 тысяч рублей. Для устранения административных правонарушений индивидуальным предпринимателям выдали 8 предписаний.

/ПАИ, 10.08.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>