ЧТО ПОЛОЖИТЬ РЕБЕНКУ ПОД ЕЛКУ?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧТО ПОЛОЖИТЬ РЕБЕНКУ ПОД ЕЛКУ?

В новогодние праздники, как никогда, хочется порадовать свое чадо и положить ему под елочку что-то такое, что поднимет настроение ребенку и запомнится надолго. В канун новогодних праздников по отделам детских игрушек прошлись корреспонденты “КП”.

Все как у взрослых

Самое главное, к чему стремятся все малыши, — это быть похожими на взрослых.

Поэтому детские аналоги вещей из взрослого мира обречены на успех. Продавцы отдела детских товаров Центрального универсального магазина говорят, что в этом году большим спросом пользуются электромобили. Маленькая машина для ребенка уже не стоит как настоящий “запорожец”, она стала доступнее и обойдется в сумму от 8 до 15 тысяч рублей.

Но если эта сумма для вас велика, можно купить двух- или трехместные санки на ручном управлении. Стоят они гораздо дешевле — от 3 тысяч руб-лей, зато, если в семье несколько ребят, никому не придется стоять в очереди — можно кататься вместе.

Ну а если денег в обрез, то можно купить традиционную машинку. Сейчас наибольшим спросом пользуются вездеходы и спортивные модели. Стоят они от 300 рублей и выше. Кстати, в этом году появилась новая тенденция — игрушечные лошадки.

Маленькие арабские скакуны стоят гораздо дешевле машинок — от 150 рублей, а смотрятся интереснее. Сейчас в магазинах новое поступление самолетов. Прошли те времена, когда, прежде чем запустить самолетик в небо, ребенку нужно было несколько месяцев клеить модель в Доме пионеров. Теперь такую модель можно купить за 200—300 рублей. Что касается девочек, то по-прежнему одним из лучших подарков для них является детская косметика. Набор: помада, румяна, лак марки “Фея” — обойдется в 250 рублей.

Петушок на счастье

Продавцы магазина “Родина” говорят, что, какая бы новомодная детская техника к ним ни поступала, дети все равно любят и мягкие игрушки. Конечно, казалось бы поднадоевшие трансформеры и звездные воины по-прежнему радуют мальчишек (стоимость — от 180 рублей). Но никто не откажется от пушистого мишки или огромной собачки. Собачку дети просят, когда им не разрешают настоящую.

Стоит она почти как настоящая — от 1800 рублей и выше. А вот петухи абсолютно лидируют по продажам, для них в некоторых магазинах даже выделен целый стеллаж. Стоимость — от 80 рублей, в зависимости от размера. Кстати, мягкая игрушка может быть и функциональной. Сейчас во многих магазинах новое поступление детских рюкзачков в виде мягких игрушек. Стоят они от 200 рублей и выше.

Барби forever

С тех пор как новосибирские дети познакомились с очаровательной Барби, прошло лет 15, но спрос на куклу не уменьшился. Вернее, не на саму куклу, а на всяческие к ней причиндалы: мебель, косметику, одежду. По словам продавцов, к Новому году своей любимице чаще всего покупают “новогодний холодильник” с продуктами (от 400 рублей). Кстати, сумка с продуктами продается и отдельно.

Выглядит она как только что принесенная из супермаркета сетка с колбасой, яйцами и хлебом, но разумеется, все сделано из пластмассы. А вот стоит авоська чуть меньше настоящей — от 350 рублей. Ну а если вы хотите одарить ребенка чем-нибудь потолковей, то можно купить ему какую-нибудь развивающую игру. Хороший выбор есть в магазине “Академия волшебников” на улице Никитина. Мне, например, приглянулись пазлы, из которых надо собрать карту России.

КОШЕЛЕК

  • Детский конструктор — от 200 рублей
  • Кукла Барби — от 250 рублей
  • Детская косметика — от 250 рублей
  • Мягкие игрушки — от 100 до 5000 рублей
  • Трансформеры — от 180 рублей

/Комсомольская правда, 17.12.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>