В САРАТОВЕ ВЫЯВЛЕНЫ ТОЧКИ ПО ПРОДАЖЕ ПОДДЕЛЬНЫХ КОЛГОТОК

<< предыдущая статья     оглавление 
В САРАТОВЕ ВЫЯВЛЕНЫ ТОЧКИ ПО ПРОДАЖЕ ПОДДЕЛЬНЫХ КОЛГОТОК

Великая Коко Шанель однажды сказала: “Мужчине никогда не понять, почему женщина переживает из-за порванных колготок”. В управлении Госторгинспекции по Саратовской области решили обратить пристальное внимание на проблему, которая сегодня волнует не одну представительницу прекрасной половины человечества.

Колготки относятся к той категории товаров, а именно к чулочно-носочной, которая по законодательству не подлежит к возврату. Может на это именно, и рассчитывают продавцы, реализуя по низкой цене, подделки.

О том, что в городе продаются колготки известных марок, при этом крайне низкого качества в торговой инспекции узнали из многочисленных звонков обманутых покупателей. Было принято решение провести инспекцию по торговым рядам и проверить информацию о контрафактной продукции.

Что в первую очередь говорит о подделки?- Конечно цена. Липовые колготки стоят немного. Сравнив их с подлинными, взятыми для контроля инспекторы выявили массу несоответствий.

Инспектор управления Госторгинспекции по Саратовской области Евгения Мешкова : Это прежде всего некачественная полиграфия. В поддельной продукции нет ни цвета, ни артикула. Перевод сделан с ошибками.

Где были произведены эти колготки установить невозможно – никакой информации об изготовителе нет. Как собственно и нет документов, подтверждающих безопасность товара для здоровья покупателей.

Низкая цена, говорят покупательницы, конечно, смущает, но ведь многие покупают по средствам, жаль только можно потерять и совсем небольшую сумму.

В торговых рядах точек, реализующих эти колготки, оказалось несколько. И ни на одну из них не было документов и сертификатов качества. Вердикт государственных инспекторов, совершенно, однозначен – 100% контрафактная продукция, которая должна быть изъята из торговли и в дальнейшем уничтожена.

/saratov.rfn.ru, 23.03.2005/

<< предыдущая статья     оглавление