В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СБОР ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ "100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СБОР ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ "100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ"

В Рязанской области продолжается региональный этап Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России". Об этом сообщает ФГУ "Рязанский центр стандартизации и метрологии".

Конкурс проводится по пяти номинациям: "Продовольственные товары", "Промышленные товары для населения", "Продукция производственно-технического назначения", "Изделия народных художественных промыслов" и "Услуги".

Заявленные для участия в программе продукция и услуги, как отмечают организаторы конкурса, рассматриваются на соответствие следующим требованиям и критериям:

- уровень потребительских свойств продукции или услуг в сравнении с отечественными и зарубежными аналогами;

- отсутствие либо наличие экспертно подтвержденных претензий к качеству со стороны потребителей, закупающих организаций и представителей органов государственного контроля и надзора в регионе;

- стабильность качества продукции в процессе производства продукции и оказания услуг; освоение современных методов управления качеством;

- уровень безопасности товара для жизни и здоровья людей, влияние на окружающую среду;

- наличие положительных отзывов со стороны потребителей и закупающих организаций;

- использование регионального и российского сырья, комплектующих и материалов с учетом материало- и энергосбережения;

- динамика объемов продаж; география продаж; цены в сравнении с аналогами;

- доступность продукции или услуг потребителю.

По словам специалистов ФГУ "Рязанский ЦСМ", продукция многих рязанский предприятий и организаций занимает достойное место на потребительском рынке как Рязанской области, так и многих других регионов России и стран СНГ. За шесть лет лауреатами и дипломантами программы "100 лучших товаров России" стали 98 наименований продукции и услуг рязанских предприятий и организаций. И в этом году рязанцы, как отмечают специалисты ФГУ "Рязанский ЦСМ", могут по праву пополнить список лауреатов и дипломантов программы "100 лучших товаров России".

Программа "100 лучших товаров России", основная цель которой - улучшение качества российских товаров и услуг, проводится на территории РФ с 1999 г. В течение шести лет в программе приняли участие 11 тысяч предприятий из 84 регионов России, представив на конкурс 21 тысячу товаров. За это время лауреатами и дипломантами программы "100 лучших товаров России" стали 98 наименований продукции и услуг рязанских предприятий и организаций. Они были представлены в ежегодных общероссийских каталогах и получили право использовать логотип программы в рекламных целях. Среди них продукция Рязанского, Касимовского, Елатомского приборных заводов, ОАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания", ЗАО "Рязанский КРЗ", ОАО "Теплоприбор", ООО "Строймаш", ЗАО "Рязанский кирпичный завод", кооператива "Кадомский вениз", ОАО "Мясомолторг", Захаровского молочного завода и многих других. Положительная тенденция последних лет - выдвижение на конкурс не только продукции, но и услуг. Первопроходцем здесь стал санаторий "Сосновый бор", затем этот список пополнило Рыбновское райпо, торговый дом "Барс" и ООО "Оздоровительный комплекс "Beauty&Body".

/ИА "7 новостей". 08.04.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>