В САРАТОВЕ ПРОЦВЕТАЕТ НЕЗАКОННАЯ УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В САРАТОВЕ ПРОЦВЕТАЕТ НЕЗАКОННАЯ УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

В Саратове, и не только, процветает незаконная уличная торговля. Продукты продаются мало того, что несвежие, но еще и зараженные. И как нам стало известно, после очередной проверки, в этом году решено вдвое сократить количество торговых точек на проспекте Кирова.

Директор рынка в Энгельсе Владимир Олейник: Несанкционированная торговля - не конкуренция, это проблема, проблема культуры как потребителей так и продавцов. Это не должно быть и, несмотря на то, что рядом созданы цивилизованные условия для торговли, мы тем не менее сталкиваемся с такими вещами. Подобные точки - это позор для города.

Немало подобных картин можно встретить и в Саратове, мест, где фрукты и овощи с дачных участков предлагают людям с не самым большим достатком, когда рядом раскинулось море широко в виде луж и весенней грязи. Впрочем, в Энгельсе таких мест становится всё меньше – и это не просто рекламный трюк – это реальность.

Очаг несанкционированной уличной торговли – ещё несколько лет назад это определение идеально подходило для города Энгельса – и местные предприниматели не стыдятся говорить об этом открыто. Наверно, потому, что сейчас мест, где те же, пенсионеры, скажем, могли бы реализовать выращенные на своих участках огурцы-помидоры достаточно, причем на некоторых из них места предоставляются почти бесплатно. Один из наглядных примеров – рынок на пересечении двух городских магистралей – улиц имени Волоха и Тельмана.

Представителям энгельсской администрации, рассказывавших нам о своих успехах, хотелось обратить внимание и на другие позитивные моменты тамошней ситуации, в частности, рассказать, о запрете продажи пива с уличных лотков, что на другом берегу Волги по-прежнему активно практикуется, но об этом мы, возможно, расскажем в каком-нибудь другом репортаже.

/saratov.rfn.ru, 08.04.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>