ЧЕРЕПОВЕЦКОЕ МЯСО ДЛЯ ЧЕРВЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧЕРЕПОВЕЦКОЕ МЯСО ДЛЯ ЧЕРВЕЙ

Рынок “Птичий базар”, что на ул. Ломоносова, стал вчера объектом пристального внимания контролирующих органов. Самые большие нарекания вызвала торговля скоропортящимися продуктами, в частности мясом, пользующимся повышенным спросом с наступлением сезона шашлыков на природе. Солнце вчера пригревало уже совсем по-летнему, и мясо, лежавшее в холодильных установках, а то и просто на прилавках, было явно размороженным и на вид не очень пригодным к употреблению. Вопрос о том, работают холодильники или нет, остался открытым: по мнению членов комиссии, если они и работают, то явно включены только перед приездом проверяющих; продавцы же утверждали, что холодильники работают постоянно. Впрочем, для составления протокола хватило уже одного вида размороженного мяса на прилавке. В протокол за “несоблюдение температурного режима” были занесены имена частных предпринимателей В.П.Бутуриной, Л.И.Пантелеевой и других. “Последствия употребления такого мяса могут быть самыми печальными, — сказала ведущий специалист управления торговли Антонина Воинова. — В нем не только бактерии могут быть, но даже и черви”. Вот и покупай после этого мясо на шашлыки на рынке...

Были претензии и к другим торговым точкам: где-то неправильно оформлены ценники, где-то не совсем исправны весы (чаще всего они грешили на 5 граммов в пользу продавца). Сам рынок был сильно захламлен. Везде коробки, мешки — как с хорошими продуктами, так и с приготовленными на списание. И хотя после замечаний комиссии завалы тут же начали разгребать, привести рынок в порядок за несколько минут, разумеется, нельзя. Внимание проверяющих привлекла и несанкционированная торговля рядом с рынком. Специальное место для продажи того, что растет в огороде, на “Птичьем базаре” есть, но торговцы “дачным товаром” обосновались в нескольких метрах от рынка — на городской территории, где подобная коммерция строго запрещена. И уж тем более нельзя здесь торговать диванами и подушками, как было вчера.

В целом по итогам рейда “Птичий базар” оценили на “удовлетворительно”, поставив по количеству нарушений чуть выше “Городского рынка” и чуть ниже зареченской “Сказки”. В отношении всех нарушителей были составлены протоколы, теперь их ждут штрафы (например, за торговлю размороженным мясом штраф может быть около 1000 руб.).

/Газета “Речь”, 19.05.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>