В СТОЛЕШНИКОВОМ ПЕРЕУЛКЕ ОТКРЫВАЕТСЯ "БЛОШИНЫЙ РАЗВАЛ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СТОЛЕШНИКОВОМ ПЕРЕУЛКЕ ОТКРЫВАЕТСЯ "БЛОШИНЫЙ РАЗВАЛ"

С 22 мая в Москве начинает работать "Блошиный развал". Теперь каждое воскресенье с 11 до 18 часов на Летней площадке клуба "ГОГОЛЬ" по адресу: Столешников переулок, дом 11, строение 1 свой товар будут выставлять продавцы с рынка на платформе МАРК.

Развал будет представлять собой сбор любителей дешевого и красивого антиквариата разных эпох и направлений с возможностью обменяться или приобрести интересные старые и не очень предметы жизни наших предков.

На "Блошином развале" будут открыты различные магазины старых вещей. Коллекционеры и обычные люди, которые хотят поменять или продать какую-нибудь вещь, предложат посетителям электроприборы, посуду, предметы быта, мебель, зеркала, вешалки, стулья, бижутерию, аксессуары, оригинальные старинные предметы.

На площади будут работать старые советские игровые автоматы "Морской Бой" и "Снайпер". Продажа вещей будет проходить под музыку прошлых лет в исполнении духового оркестра.

В рамках "Блошиного развала" также будут проводиться различные мероприятия, такие как показы мод, выставки уличной скульптуры, различные фестивали, в частности, пройдет выставка личных коллекций Александра Петлюры.

Напомним, что на традиционных блошиных рынках, на которых продаются предметы искусства и старины, можно неожиданно приобрести уникальные вещи.

Так, в прошлом году в старом чемодане, купленном на аналогичной барахолке в Австралии, был обнаружен считавшийся утерянным архив с записями, в том числе, и неизвестных песен Beatles.

Как выяснилось, коллекция пленок и фотографий ранее принадлежала Мэлу Эвансу, звукорежиссеру и музыканту, тесно сотрудничавшему с группой и умершему в 1976 году. Потертый чемодан был приобретен британским туристом в Ларе, городе, расположенном недалеко от Мельбурна, всего за 50 австралийских долларов (29 евро, 36 долларов США).

40-летний Фрейзер Клофтон просто искал дешевый чемодан, чтобы перенести свои вещи, однако, взяв его в руки, обнаружил, что в нем что-то есть. В чемодане оказались около 400 фотографий, программок концертов и магнитофонные записи.

Слухи об этом архиве, который Эванс собирал для так и не написанных им мемуаров о битлах, среди битломанов ходили давно, однако он считался навеки потерянным.

/newsru.com, 20.05.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>