ТЮМЕНЦЫ ПЕРЕСТАЛИ ЧИТАТЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТЮМЕНЦЫ ПЕРЕСТАЛИ ЧИТАТЬ

В книжных магазинах Тюмени — затишье. Эксперты говорят о сезонном спаде покупательского спроса. Длится он обычно с апреля по конец мая, когда основными посетителями книжных центров становятся старшеклассники и их родители — они сметают с прилавков учебную литературу и пособия по ЕГЭ.

Уже сейчас эти книги пользуются повышенным спросом — в канун единого госэкзамена школьники покупают до 100 экземпляров методичек только в одном магазине сети "Книжная столица". Стоят они, кстати, от 20 до 180 рублей.

Между тем, менеджеры "КС" отмечают весьма невысокий спрос на переизданного по случаю кинопремьеры "Статского советника" Бориса Акунина.

"Мы не ожидали, что его будут так плохо покупать, — сетуют продавцы.- Тот же "Турецкий гамбит" после появления киноверсии раскупался по 10-15 книг за день, а "Статского советника" мы продаем по 2-3 экземпляра, не больше".

Продавцы полагают, что нынешний низкий спрос на самый известный акунинский детектив напрямую связан с фильмом. "Видимо, "Гамбит" понравился тюменцам больше "Советника", других объяснений у нас нет", — говорят менеджеры.

/vsluh.ru, 16.05.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>