НЕ КАЖДЫЙ КВАС ОДИНАКОВО ПОЛЕЗЕН!

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НЕ КАЖДЫЙ КВАС ОДИНАКОВО ПОЛЕЗЕН!

Теплое время года постепенно уходит, но у людей пока еще остается желание услаждать свой желудок таким прохладительным напитком, как квас. Согласно некоторым социологическим исследованиям, он занимает 4 место по популярности среди напитков в России.

К сожалению, вместе с ростом потребления кваса растет число нарушений при его производстве и продаже. Только в Нижнем Новгороде за это лето сотрудники областного Роспотребнадзора выявили 31 пробу некачественного кваса. При этом особых жалоб от населения на него не поступало.

Как показала практика, в большинстве случаев потребитель даже не подозревал, каким напитком утолял жажду.

Опасность “нарваться” на некачественный квас есть всегда. Дело в том, что этот напиток очень часто продают с нарушением срока реализации. Допустим, не удалось продать квас в течение 42 часов, предприниматели на свой страх и риск предлагают его покупателям и дальше. Кому же хочется терять деньги?

Поэтому если у вас есть какие-то сомнения в качестве кваса, вы чувствуете, что он уже начинает прокисать, советую попросить у продавца качественное удостоверение, которое он обязан показать по первому требованию. В этом документе вы найдете физико-химические показатели продукта, срок годности, дату выработки, температуру хранения. Если окажется, что сроки реализации нарушены, продавец обязан вернуть вам деньги.

/”Ленинская смена”, 29.08.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>