КУБАНЬ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КУБАНЬ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИИ

Губернатор Краснодарского края провел совещание с руководителями силовых структур, речь шла о борьбе с контрафактной продукцией. Общий объем оборота контрафактной продукции в Краснодарском крае оценивается примерно в 200 млн. долларов ежегодно, пресекается продажи продукции на 50 млн. рублей, что составляет около 2%. Около половины продающегося в крае животного масла, косметики, 60% аудио-видео продукции - подделки.

А.Ткачев подчеркнул, что Кубань объявляет войну производителям контрафактной продукции, в которой обязательно победит: "У нас миллионы сторонников. Это честные товаропроизводители и торговые работники, дорожащие своей репутацией, руководители всех уровней, и, конечно, миллионы жителей края. Все сегодня страдают от некачественных товаров, поэтому и на борьбу надо выходить всем миром".

Создана рабочая группа, в состав которой вошли представители силовых и контролирующих торговлю структур. Между ведомствами планируется наладить обмен необходимой информацией. Губернатор подписал письмо руководителя ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука о выделении краевых средств на приобретение дополнительного оборудования для оперативного проведения товарной экспертизы.

/ЮГА.ру, 17.11.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>