Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 5 (176) от 27.02.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


$590 МЛН ЗА МОРОЗЫ. МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ПОДСЧИТАЛИ УБЫТКИ

Московские власти подсчитали убытки, понесенные городом за время январских и февральских морозов.

По данным правительства Москвы, потери столичного потребительского рынка во время холодов составили около $590 млн. Больше всех потерь понесли открытые рынки, уличный фастфуд и производители сезонных продуктов.

Данные об убытках, понесенных московским бизнесом во время морозов, обнародовала в пятницу замглавы департамента потребительского рынка Светлана Королева. По ее словам, общая сумма убытков составила 16,6 млрд руб. (около $590 млн). Как сообщила Королева, в этот период не работало от 11% до 30% объектов потребительского рынка. "Потери существенные, но мы их компенсируем за счет возросшего товарооборота",— предполагает Королева.

Как отметила замглавы, больше всего холода сказались на открытых рынках: 84% из них в холода просто не работали. Аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков прибавляет к рынкам уличный фастфуд и торговые сети.

PR-директор сети "Патэрсон" Надежда Сенюк подтверждает, что в период холодов некоторые продукты действительно не поставлялись. "Впрочем, больших убытков компания не понесла",— утверждает Сенюк. Управляющий уличными точками сети "Крошка-картошка" Дмитрий Афишин, напротив, морозами расстроен: выручка собственных точек сети "просела" на 20% даже по сравнению с пессимистичным зимним прогнозом, а из 40 франчайзинговых точек на время самых сильных холодов почти половина были закрыты.

Самой очевидной жертвой морозов стали производители сезонных продуктов, например, пива и мороженого. "Всем пивоварам пришлось очень нелегко. Уверен, что часть заводов просто-напросто встала",— сетует коммерческий директор российского офиса компании SABMiller Игорь Тихонов. По словам вице-президента компании "Альтервест" (крупный производитель мороженого) Алексея Дробинина, продажи его компании упали в среднем на 20–30%. "Дело не столько в снижении покупательского спроса: многие розничные киоски оказались закрыты",— поясняет Дробинин.

Впрочем, холода ударили и по тем секторам, которые на первый взгляд не кажутся зависимыми от погоды. "У нас были проблемы со сменой перетяжек: необходимая для этого гидравлика просто отказала",— говорит директор по маркетингу компании "Мосгорреклама" Александр Царевский. Напомним, реклама на перетяжках размещается в недельном цикле. "Деньги за этот форс-мажор нам, разумеется, пришлось компенсировать самим",— жалуется Царевский. Со скепсисом рассуждают о морозах даже те компании, которым погода должна была сыграть на руку. "Если бы подобное похолодание произошло в ноябре, это привело бы к резкому увеличению продаж, но на тот момент половина зимы была уже позади, так что в январе— феврале продажи выросли всего на 15–20%",— говорит директор по маркетингу сети "Снежная королева" Ашот Арутюнян.

/”Бизнес”, 20.02.2006/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.03.2021
    USD73,5187-1,0568
    EUR88,8768-0,6884
    E/U1,2089+0,0079
    БВК80,4298-0,8910
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности