ИКРУ УБЕРУТ С ПРИЛАВКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ИКРУ УБЕРУТ С ПРИЛАВКОВ

В течение июня российское правительство распорядится убрать осетровую рыбу и икру с рыночных прилавков. А с магазинов спросят лицензию на торговлю этой продукцией. В Петербурге начались рейды Россельхознадзора по рыбоперерабатывающим предприятиям.

Концепция усиления роли государства в производстве и обороте осетровых рыб и продукции из них, представленная администрацией Астраханской области, будет одобрена Правительством РФ в течение месяца. Об этом сообщил журналистам в Москве губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Мы предлагаем полностью запретить реализацию осетровых и икры на базарах и рынках", – сообщил он. По словам губернатора, концепция предполагает разрешение торговли осетровыми и икрой только в магазинах, лицензирование права на торговлю этой продукцией, а также ужесточение наказания для браконьеров.

18 мая 2006 года специалисты Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках комплекса мероприятий по проверке документального оформления оборота осетровых видов рыб провели инспектирование Рыбокомбината №2.

В ходе проверки, сообщает пресс-служба Россельхознадзора, был пресечен выезд с территории рыбозавода микроавтобуса, в котором впоследствии обнаружили 160 кг осетра. При проведении обследования территории в рефконтейнерах, а также в рыборазделочном цехе нашли около 5 т непереработанной продукции из осетровых видов рыб.

Какие-либо документы, подтверждающие происхождение товара представителями проверяемой организации – ЗАО "Петро Ойл Интернейшнл" – предоставлены не были. В ходе проверки инспекторы выявили еще целый ряд нарушений. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное предпринимательство.

/”Деловой Петербург”, 31.05.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>