ТЮМЕНСКАЯ СОЛЯНАЯ КОМПАНИЯ ЗАПЛАТИТ ШТРАФ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТЮМЕНСКАЯ СОЛЯНАЯ КОМПАНИЯ ЗАПЛАТИТ ШТРАФ

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области выдало предписание тюменскому ООО "Соляная компания" до 31 августа 2006 года перечислить в бюджет РФ 414 тыс. 900 рублей, полученных от продажи соли по завышенным ценам. По данным пресс-службы управления ФАС РФ по Тюменской области, до 4 сентября компания должна уведомить тюменских антимонопольщиков о выполнении предписания.

30 марта региональное управления ФАС РФ признало "Соляную компанию" виновной в нарушении пункта 1 статьи 5 закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" "Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке". Дело в отношении "Соляной компании" было возбуждено 16 марта по итогам проверки предприятий оптово-розничной сети по реализации пищевой соли, сообщило "URA.Ru". Было установлено, что руководство ООО в три раза повысило отпускные цены на соль. В результате компания продавала соль по 10 рублей за килограмм. Между тем, основной поставщик продукции "Соляной компании" - предприятие "Илецкая соль" (Оренбургская область) увеличил цены лишь на 26% (до 3,5 рублей).

Отметим, что "Соляная компания" занимает более 90% соленого рынка области, поэтому увеличение отпускных цен на продукцию оказало существенную роль на стоимость на розничном рынке.

/ИА REGNUM, 29.05.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>