АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕДОЛИВАЮТ БЕНЗИН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕДОЛИВАЮТ БЕНЗИН

Качество и безопасность реализуемых в Тверской области нефтепродуктов, обеспечение требуемой точности показаний топливораздаточных колонок (ТРК) были и остаются приоритетными задачами ФГУ “Тверской центр стандартизации, метрологии и сертификации” и Инспекции по Тверской области ЦМТУ Ростехрегулирования. Общими усилиями, совместно с правоохранительными органами и при поддержке областной и муниципальных администраций рынок нефтепродуктов из “дикого” постепенно превращается в цивилизованный.

Но сотрудники ФГУ “Тверской ЦСМ” и инспектора ЦМТУ, регулирующие рынок нефтепродуктов, бессильны перед законами природы и несовершенством топливораздаточного оборудования. Эти обстоятельства оказывают заметное влияние на рынок. Зачастую ими же ловко пользуются недобросовестные коммерсанты. Из школьного курса физики каждому известно, что вещества при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются. При резких перепадах температур вес бензина остается прежним, но объем изменяется: при потеплении он (объем) увеличивается, а при похолодании - уменьшается.

Нефтепродукты принимаются на хранение при одной температуре и учитываются в килограммах, а реализовываться могут при другой и всегда – в литрах. Топливораздаточные колонки же настраиваются на стандартную температуру +20 градусов и не реагируют автоматически на изменение температуры отпускаемого топлива, и, соответственно, не изменяют его объема хотя бы по сезонам. Таким образом, возникает как недостача у продавца, так и недолив бензина при отпуске его потребителю.

Сколько же на самом деле отпускает бензина ТРК, настроенная на температуру в +20 градусов, покупателю? Примерные расчеты показывают, что при отпуске 100 литров с температурой –20 градусов недостача продавца составит 4 литра.

При –10 градусах – недостача 3 литра

При +2 градусах – недостача 2 литра

При +5 градусах – недостача 1,6 литра

При +30 градусах – недолив покупателю 1,1 литра.

В итоге больше других страдают обсуживающий персонал автозаправок и потребители-автовладельцы. Первые вынуждены обманывать (недоливать в бак, выдавать бензин с октановым числом 88 за 95-й и т.д.) а вторые оплачивать из своего кошелька все недостачи, недополучать нефтепродукты. И так до бесконечности.

Ситуацию можно улучшить, если ТРК настраивать на сезонные температуры, отказавшись от фиксированной их настройки на +20 градусов, сообщает пресс-служба ФГУ “Тверской центр стандартизации, метрологии и сертификации”.

/Afanasy.biz, 05.06.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>