ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ БУДЕТ ДЕКЛАРИРОВАТЬСЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ БУДЕТ ДЕКЛАРИРОВАТЬСЯ

Заксобрание приняло закон "О декларировании розничной продажи алкогольной продукции", сообщили в пресс-службе ЗС. Закон принят "с целью усиления защиты рынка Владимирской области от поддельных и некачественных алкогольных напитков".

Теперь организации, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, обязаны ежеквартально предоставлять в уполномоченный орган администрации области декларации, содержащие сведения об алкогольных напитках, полученных для продажи, информацию о поставщиках, а также данные об объёмах и ассортименте продаж. Предприятия, имеющие несколько точек розничной торговли алкогольной продукцией, обязаны представлять как общую декларацию, так и подавать сведения отдельно по каждому объекту.

Порядок и форма подачи деклараций, а также уполномоченный орган администрации области будут определены постановлением губернатора Владимирской области. Декларирование розничной продажи алкогольной продукции уже введено в ряде субъектов, например, в Москве, Московской, Свердловской и Ленинградской областях, в Татарстане, Удмуртии.

Закон "О декларировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области" вступит в силу с 1 июля 2006 года. Первые декларации необходимо будет подать уже по итогам III квартала.

/ИА REGNUM, 26.05.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>